hhand: (Default)
[personal profile] hhand

После выборов и событий с последующих сразу после них событий Кремлю срочно понадобился камикадзе. А поскольку интернетами владеет там только Медведев, да и то по тарифу "Детский", решили искать жертву среди тех, до кого можно дотянуться.

Идея была проста: нужен человек-канализация, который направит лучи электорального добра в конструктивное для власти русло. Однако, поскольку полянка слегка притоптана и щедро посыпана сурковскими песцицидами, выбор был невелик - Прохоров. Кудрин тоже рассматривался в любом случае, но он калач тёртый и просто так его не разведешь.

И тут я более чем уверен, что Прохорову действительно дали полный карт-бланш и пообещали не связывать ему руки никоим образом. Он действительно нужен Кремлю именно как независимый политик, действующий так, как ему захочется. Прохоров естественно обрадовался - ну наконец то, наконец то очнулось гражданское общество, которое поставило власти ультиматум и власть прислушалась к ним, позволяя конструктивным силам войти в политику! Так ли это?

Отнюдь. Тут бы Прохорову задуматься - а с чего бы это власть так расслабила сфинктер? Ну вышло "25 тысяч человек" (инфа 146%) на митинг, ну и что с того? Ничего оранжевого в этом нет, угрозы массовых забастовок, погромов - тоже, с чего бы вдруг им ослабить хватку?
Потому что им нужен мальчик для битья - и Прохоров тут как подходит идеально.

1. Он оттянет часть антирейтинга Путина на себя, не давая расслабиться левой и левоцентристской части кандидатов. Причем вкупе с его новизной на этой полянке, харизме и влитому баблу - он просто обязан пройти во второй тур. А судя по тому, что практически все прикормленные Кремлем социологические агентства и фонды в последнее время ВНЕЗАПНО стали заявлять о том, что второй тур - неминуем - второму туру быть. Второй тур приведет к повышению легитимности выбранного президента в глазах как зарубежных партнеров, так и внутренней оппозиции. И тут даже заявления о том, что выборы должны быть максимально чистыми и прозрачными изо рта Путина - всё в ту же тему - по задуманной схеме он побеждает.

2. Поскольку в первом туре будут большинство унылых до блевоты лиц (Жирик, Зю, Миронов, Явлинский), плюс один новый лидер "новой России", плюс Путин версии 2.0 плюс несколько фриков и технических кандидатов - наибольшие шансы пройти во второй тур имеют только три кандидата - Путин, Зюганов, Прохоров.

В этом раскладе для Путина реально опасен и неудобен лишь Зюганов, и что самое характерное - Зюганову также опасно и не нужно президентское кресло. Просто примем этот факт - соглашаясь или не соглашаясь с ним - не до детального обсуждения сейчас Зюганова и его панической боязни взять власть.

3. Прохоров идеален для второго тура, поскольку победить Путина он не сможет ни при каких обстоятельствах. Например, Миронов берет 10%, Зюганов 16%, Жирик 8%, Фрики с Явлинским оптом - 6%, Путин - 40%, Прохоров 18%, Испорчено 2%. Явка будет высокой, поскольку борьба будет жаркой плюс новое лицо. Рисовать победу в первом же туре для Путина - самоубийство, поэтому и было принято решение плавной двухэтапной победы.

Итак, будет сделано всё для того, чтобы во второй тур прошел Путин и Прохоров. И тут гарантированно побеждает Путин. И объясняется это очень просто - Зюганов и Миронов, как представители левого и левоцентристского крыла никогда в жизни не войдут в коалицию с
Прохоровым. Миронов ещё мог бы, однако долгие годы преданной службы другану Путину не дадут ему морального права это сделать. Жирик, ещё один верный пёс режима, также пошлет Прохорова куда подальше, и даже лично будет чмырить его по всем телеканалам. Голоса фриков значения не имеют - это несуществующий пункт - против всех.

4. Получается, что Прохоров пойдет во второй тур со своими родными 18-20% голосов и рассчитывать во втором туре, кроме как на антирейтинг Путина ему не приходится. Путин же идёт во второй тур под левыми лозунгами, консолидированным голосованием Кавказа, тюрем и психушек, а также с остатками былой популярности, которая в регионах, не обезображенных интернетом и охваченными любящей сурковскойпропагандой ещё высока. Не сверхвысока, но для второго тура - сойдёт.

5. Также, для второго тура будут характерны истерические вопли о Прохорове, как второй ноге Путина, о сортах говна, в которых разобраться трудно - однако реально, это не так, Прохорова просто развели, ну да и хер бы с ним, самое интересное впереди. В общем и целом будет развернута кампания по дискредитации самой идеи голосования. Электорат будет раскалываться всеми доступными способами. Цель одна - как можно больше людей перевести в категорию "болота" - протестного голосования. Именно людей, тех кто голосует за Путина я за
людей не считаю.

6. Таким образом, во втором туре, Путин получает свои 50-60% (а при удачной кампании протестной истерики - и все 70%) голосов, Прохоров получает цирроз печени от запоя и нервный срыв от потоков говна, которые на него выливаются плюс бонус в виде 30-40% голосов, что
автоматически обязывает его претендовать на кресло премьера. И вроде бы нуегонахер, печень бы с нервишками подлечить да вычислить по айпи пару тройку особо выебистых сурковских пропагандона - но нельзя, страна в меня верит, вон какой портфель доверия, нельзя народ бросать.

7. И вот тут то и складывается пасьянс кремлевских шулеров. Первая часть балета отыграна - "Идеальный кандидат для Путина", начинается вторая - "Идеальный премьер-камикадзе".

Чтобы понять почему камикадзе:
http://www.fbk.ru/news/5419/1286668/
http://www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/09/13/623212-posle-vyiborov-nas-zhdet-rost-nalogov-i-destabilizatsiya-byudzheta.html

А если вкратце, то нас ожидает резкое снижение расходов на образование, здравоохранение, ЖКХ и культуру. Бюджет не учитывает погружение в новую волну кризиса. В новом бюджете заложены колоссальные средства на оборону, правоохранительную деятельность и безопасность - опять таки за счет урезания расходов на социалку и урезания огромнейшего. Плюс непростая демографическая ситуация, возможное снижение доходов от экспорта сырья и тяжелейшие межнациональные проблемы. Плюс Олимпиада, саммиты и чемпионаты, которые взвалили на плечи страны в самые непростые годы, и отказаться от них уже нельзя. Плюс возможные потери производственного и сельскохозяйственного сектора от ВТО.

Однако, если учесть все те предвыборные обещания, которыми будут тыкать Кремлю постоянно - нужен мальчик для битья. И всегда таким мальчиком был тот, кто возглавляет правительство. Поэтому именно в непростые 2012-2013 годы на этом месте нужен именно тот, кого потом не
жалко будет отдать на растерзание толпе. Не друг по кооперативу "Озеро", не друг по команде Собчака, а именно тот опасный противник, которого нужно держать поближе, в нужный момент закидать его говном, привязать к нему груз своих ошибок и пустить на дно как балласт, выехав после этого на белом коне спасителя Отечества от алчного и неэффективного менеджера-олигарха.

В свое время, имидж спасителя был подкреплен на фоне жертв взорванных жилых домов и жертв второй чеченской войны. После выборов имидж спасителя тоже будет, но на фоне окончательной разрухи в экономике, причем к которой уже есть все предпосылки и к которой сам Прохоров отношения иметь не будет.

Date: 2011-12-20 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ivelenka.livejournal.com
Надеюсь,что многие понимают это.

Date: 2011-12-20 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] hhand.livejournal.com
надеюсь что это поймет сам Прохоров и будет весьма острожно строить свои взаимоотношения с шулерами

Date: 2011-12-20 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ivelenka.livejournal.com
Как-бы голова у него не закружилась,а может и понимает и сознательно идёт?

Date: 2011-12-20 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] hhand.livejournal.com
Ну сознательно тут идти трудно, запугать его трудно - бабло в кэш вывел давно уже, отжать активы как у Ходора - не получится, остается только - амбиции. Может и понимает и пробует переиграть, посмотрим в марте и после выборов.

Date: 2011-12-20 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kingowatch.livejournal.com
Хорошо пишете. А кто премьером то будит? Не Медведев?

Date: 2011-12-20 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hhand.livejournal.com
врядли, у Медведа другое задание - топить ПЖиВ окончательно. Премьер скорее всего будет Прохоров

Profile

hhand: (Default)
hhand

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios