hhand: (Default)
[personal profile] hhand

Космический телескоп Хаббл обнаружил доказательства существования сложных молекул на поверхности Плутона.

Спектрограф на борту Хаббла недавно обнаружил сильное поглощение ультрафиолетовых волн на поверхности Плутона. Возможно, это свидетельствует о том, что на Плутоне присутствуют сложные углеводороды и/или молекулы нитрила. Данные химические соединения могут образоваться на поверхности бывшей планеты в результате взаимодействия солнечного света или космических лучей со льдами Плутона, состоящими из метана, окиси углерода и азота.

Присутствие сложных углеводородов объясняет рыжий цвет Плутона

Это открытие может объяснить цвет Плутона и дает новую информацию о составе поверхности загадочной малой планеты. Кроме того, оказалось, что ультрафиолетовый свет Плутона изменился по сравнению с предыдущими наблюдениями Хаббла, сделанными в 1990-х годах. Это, видимо, связано с определенными изменениями на поверхности планеты, содержащей сложные углеводороды и другие молекулы, «ответственные» за спектральные особенности Плутона. Возможно за почти 20 лет давление атмосферы Плутона резко возросло.

Пока ученые затрудняются объяснить все загадки Плутона – эта планета слишком далеко для наблюдений с Земли и околоземных космических телескопов. Вся надежда на межпланетный зонд НАСА New Horizons, который прибудет к Плутону в 2015 году. Этот небольшой аппарат весом менее 500 кг впервые достигнет Плутона и детально исследует поверхность и атмосферу далекого небесного тела. В начале года New Horizons пересек орбиту Урана и в настоящее время движется в направлении орбиты Нептуна, которую зонд пройдет в 2014 году.

Возможно, в течение 9 дней изучения Плутона New Horizons откроет нам совершенно новую сторону Плутона – не застывшей ледяной глыбы, а динамичной и интересной малой планеты. После миссии у Плутона, зонд отправится в пояс Койпера.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Всё прогрессивное мировое сообщество уже выразило озабоченность по поводу систематических нарушений прав плутониан, притеснений журналистов, нарушений свободы слова и собраний, а также массовых нарушений на недавних выборах правящей партии Плутона. 

СБ ООН, а также различные правозащитные организации землян уже направили свой протест Плутину, президенту Плутона, а также принято решение о вводе санкций и вводу бесполетной зоны над Плутоном. Плутин всячески отрицает все обвинения, приводя данные опросов населения Плутона, говорящие о безоговорочной поддержки партии "Единый Плутон" на выборах и опровергает все обвинения в фальсификации выборов.

В ответ на массовые митинги, снятые на конспиративных квартирах, молодежное крыло "Единого Плутона" проводит свои митинги в поддержку "Единого Плутона" и Плутина, утверждая, что жители Плутона стали более лучше одеваться, засеивать больше земель, овощи там, рожь, вот это всё.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hhand: (Default)
hhand

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios