hhand: (Default)
[personal profile] hhand

Космический телескоп Хаббл обнаружил доказательства существования сложных молекул на поверхности Плутона.

Спектрограф на борту Хаббла недавно обнаружил сильное поглощение ультрафиолетовых волн на поверхности Плутона. Возможно, это свидетельствует о том, что на Плутоне присутствуют сложные углеводороды и/или молекулы нитрила. Данные химические соединения могут образоваться на поверхности бывшей планеты в результате взаимодействия солнечного света или космических лучей со льдами Плутона, состоящими из метана, окиси углерода и азота.

Присутствие сложных углеводородов объясняет рыжий цвет Плутона

Это открытие может объяснить цвет Плутона и дает новую информацию о составе поверхности загадочной малой планеты. Кроме того, оказалось, что ультрафиолетовый свет Плутона изменился по сравнению с предыдущими наблюдениями Хаббла, сделанными в 1990-х годах. Это, видимо, связано с определенными изменениями на поверхности планеты, содержащей сложные углеводороды и другие молекулы, «ответственные» за спектральные особенности Плутона. Возможно за почти 20 лет давление атмосферы Плутона резко возросло.

Пока ученые затрудняются объяснить все загадки Плутона – эта планета слишком далеко для наблюдений с Земли и околоземных космических телескопов. Вся надежда на межпланетный зонд НАСА New Horizons, который прибудет к Плутону в 2015 году. Этот небольшой аппарат весом менее 500 кг впервые достигнет Плутона и детально исследует поверхность и атмосферу далекого небесного тела. В начале года New Horizons пересек орбиту Урана и в настоящее время движется в направлении орбиты Нептуна, которую зонд пройдет в 2014 году.

Возможно, в течение 9 дней изучения Плутона New Horizons откроет нам совершенно новую сторону Плутона – не застывшей ледяной глыбы, а динамичной и интересной малой планеты. После миссии у Плутона, зонд отправится в пояс Койпера.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Всё прогрессивное мировое сообщество уже выразило озабоченность по поводу систематических нарушений прав плутониан, притеснений журналистов, нарушений свободы слова и собраний, а также массовых нарушений на недавних выборах правящей партии Плутона. 

СБ ООН, а также различные правозащитные организации землян уже направили свой протест Плутину, президенту Плутона, а также принято решение о вводе санкций и вводу бесполетной зоны над Плутоном. Плутин всячески отрицает все обвинения, приводя данные опросов населения Плутона, говорящие о безоговорочной поддержки партии "Единый Плутон" на выборах и опровергает все обвинения в фальсификации выборов.

В ответ на массовые митинги, снятые на конспиративных квартирах, молодежное крыло "Единого Плутона" проводит свои митинги в поддержку "Единого Плутона" и Плутина, утверждая, что жители Плутона стали более лучше одеваться, засеивать больше земель, овощи там, рожь, вот это всё.


Date: 2011-12-27 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] hhand.livejournal.com
картинка в корне неверна, ибо сопчак не сука, а лошать

Profile

hhand: (Default)
hhand

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios